粉紅玫瑰的花語是初戀,溫暖、文靜、感激,喜歡你那燦爛的笑容。它的顏色、形態和氣味予人唯美、愉悅的放鬆感覺。

療癒系女生,總是笑笑咪咪的,總是給人稱讚及鼓勵,總是正面樂觀帶給人正能量。療癒系女生,沒有粗眼線、沒有濃濃的睫毛,有的是一張淡淡的粉紅玫瑰肌,微微的白裡透紅,讓人想要捧在掌心輕咬一口的臉蛋。

P7210088_done1.jpg

4招打造天然的白裡透紅肌

(1) 蒸氣眼膜提昇肌膚血液循環

蘋果肌是色素最容易沉澱的部位,要特別加強血液循環,讓氣色明亮紅潤,還可以提昇美白淡斑產品的吸收。

要提升血液循環,除了按摩外,我發現蒸氣眼膜也幫得上忙!它的熱力剛好在眼周,使用紙質的美白面膜時,再加個蒸氣眼膜,既舒服又可以加強吸收呢,還有淡淡的薰衣草味,晚上用完後,睡眠品質也會特別好。

P8090170(S).jpg

(2) 刺激穴位,養成粉嫩蘋果肌

每天晚上使用面霜後,再用指頭像彈琴般按摩鼻翼兩旁到顴骨的部位,那裡有很多穴位,例如迎香穴和四白穴等,都有美白跟美肌的功效。輕彈手法刺激這些穴位可以讓皮膚有彈性,肌膚更有生氣。

output_oMFAPx.gif

(3) 建立運動習慣,提升身體新陳代謝

運動的好處真的很多,最厲害的是它可以提升身體的新陳代謝率及微循環:

-  對肌膚:提升了新陳代謝,代表新嫩的底層細胞會長得更快,取代表面老化的角質細胞,皮膚看起來自然更白嫩。

-  對身體:運動可以提升身體機能運作,血氣的運行加速,充滿精神活力,臉色看起來也會比較紅潤呢!

P7190027_done1.jpg

(4) 睡前按摩足三里

足三里是胃經的大穴,按摩足三里不單可以補脾健胃,幫助腸胃蠕動,排出毒素,也可以促進營養化成氣血。此外,刺激足三里還有滋補氣血的效果,每天揉按左右兩腳的足三里15分鐘,讓氣色紅潤飽滿。

  • 足三里位置:小腿外側,膝蓋往下約三吋。
  • 取穴方法:右手放在左膝蓋下,食指指側頂著外膝眼,尾指指頭對著的一點,就是足三里。

足三里.jpg

心機粉紅玫瑰妝重點

除了保養之外,在妝容上,跟大家分享兩個小心思。

底妝重點 - 不經意淺半度的輕薄底妝

淺一度的粉底看起來很不自然,淺半度看起來卻很柔和。買粉底的時候,大膽試一下偏白的顏色,塗上去不覺得突兀,其實就剛好淺半度了。

我很喜歡這款Shu Uemura skin:FIT cosmetic water foundation 植村秀化妝水粉底 (TWD 1,650),它質地很清爽,適合夏天使用,遮瑕力跟光感恰到好處,小斑點都遮到,卻不會有厚妝感。重點是,它有個色號#774自然偏白,連我這一種偏健康的膚色塗上去,也是很自然的淺半度色了。

未命名-2.jpg

腮紅重點 - 薰衣草色腮紅化出白裡透紅感。

去年韓國開始流行起來的薰衣草色腮紅,比傳統的紅色或橘色更顯白,還可以增加淡淡的可愛感。不過要注意的是,如果你的皮膚偏黑,就不太適合了。可能會出現反白了一塊的現象,我也只有在上了淡半度的底妝後才能用呢!

Cheek_done(condensed).jpg

療癒系女生最重要的是卸下距離感,給別人多點徵笑,多點稱讚跟欣賞,少點脾氣跟批評,就自然討人喜愛啦!

謝謝閱讀我的文章!希望你們喜歡今天分享的內容呢!

如果喜歡,請幫我按個推和按個讚吧。也請加入我的facebook臉書專頁或instagram一起聊天阿!

(文章沒有商業成分)

facebook_done1.1(S).jpgIG_done1.0(S).jpg

我的其他文章:

>>> 解破5個控油的迷思,臉蛋真正清爽無瑕疵!

>>> 減重不捱餓,4招微調飲食,健康咻咻瘦!

>>> 肌膚保養事半功倍,先了解自己體質吧!寒、熱體質分類及保養秘缺

 

很高興認識你。

小冰。

 

 

arrow
arrow

    小冰美媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()